Mematangkan Buah Alpukat dan Pisang
Pernah kalian membeli sebuah buah yang mentah berharap agar tidak cepat busuk tapi ternyata malah buah yang kalian beli tidak kunjung mantang. berikut cara-cara mematangkan buah agar tidak terjadi hal seperti itu.1.Buah Alpukat
Cara mematangkan buah alpukat terbilang gampang-gampang susah tergantung jenis yang kalian beli dan berapa besar bentuk buah alpukat yang kalian beli. ada beberapa cara untuk mematangkan buah alpukat sesuai kebutuhan kalian antara lain :- cara pertama adalah memasukan buah alpukat ke dalam beras, matangnya terbilang kurang cepat sehingga cocok digunkan bagi kalian yang membeli buah alpukat dalam jumlah banyak yang ingin memakannya setiap hari perlu diingakan hanya cocok untuk buah alpukat lokal yang daging buahnya kecil.
- cara kedua memotong sedikit kulit buah alpukat atau apabila kalian membeli alpukat yang berbentuk lonjong bisa memotongnya sebagian kecil kemudian kalian tutup bekas potongan dengan plaster/lakban sehingga potongan tersebut tertutup tingkat kecepatan kematangannya medium tidak terlalu cepat atau lama.
- cara ketiga adalah cara paling efektif dan terbilang cepat sangat cocok untuk buah apukat yang berukuran besar, cara mematangkan apukatnya dengan menusukan lidi bisa juga lidi bekas kalian makan sate, tusuk sampai menyentuk biji buah apukat diamkan semalam alhasil besoknya pasti matang buah apukat kalian
2.Buah Pisang
Mematangkan buah pisang cukup mudah dan sudah banyak digunakan oleh masyarakat indonesia baik untuk dijual atau konsumsi sendiri. cara mematangkan buah pisang antara lain :
- cara pertama dengan menggunakan karbit yang dihaluskan kemudian dimasukan kedalam daun yang diikat agar tidak tumpah kemudian pisang dan daun yang berisi karbit dimasukan kedalam karung, biasa untuk buah yang sudah tua sehari saja sudah matang.
- cara kedua yang kurang cepat untuk mematangkan pisang dengan memasukan pisang kedalam kain kemudian memasukan ke tempat yang tertutup.
- cara ketiga yang paling unik banyak orang bilang paling cepat dan banyak di praktekin oleh penjual pisang karena tidak berbau seperti karbit dengan cara menyemprotkan minuman energi yang sudah di cairkan kemudia di semprotkan ke buah pisang biasanya minuman energi yang digunakan adalah extragos.
Sebenarnya didalam sendiri ada zat yang disebut Etilen untuk mematangkan buah secara alami zat yang berfungsi merubah warna kulit buah, merubah tektur buah dan memberikan harum buah yang menandakan kematangan tapi zat etilen kini sudah dijual di toko-toko pertanian untuk mematangkan buah secara menyeluruh jadi sangat cocok untuk pedagang buah yang jumlahnya sangat banyak sehingga dapat mematangkan buah secara bersamaan.
Post a Comment
add your massage to every single people do comment here!